6 Rahasia Mesin Pencarian Google

6 Rahasia Mesin Pencarian Google
Diartikel kali ini ane mau coba bahas tentang mesin pencarian terbesar yaitu google, Siapa yang tidak kenal dengan mesin pencarian yang satu ini gan? 😀 bagi kalian yang sering beluncur pasti sudah banyak banget memakai jasa si om google ini haha, tapi ada sedikit rahasia yang mungkin hanya beberapa orang yang tahu, nah kalian sudah tahu belum ?

Mari kita cek apa saja sih rahasia google yang ane yakin kalian belum tahu :p .
1. Atari Breakout

6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
Sekarang coba kalian tuliskan “Atari Breakout” pada kolom pencarian Google Images, lalu tunggu beberapa saat, kemudian akan muncul permainan klasik secara tiba-tiba. keren ga? hehe lumayan buat iseng-iseng ketika boring ini game.
2. Google In 1998 
6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
Coba kalian ketikan “Google In 1998” pada  www.google.com gan, maka akan muncul halaman Google ketika tahun 1998. kalo dilihat dari gambar masih keliatan classic banget si mbah google ini :D.
3. Do a barrel roll 
6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
kalo kalian mengetikan “Do a barrel roll” pada kolom pencarian, Maka seluruh halaman Google akan berputar 360° (Derajat) dan setelah berputar maka akan kembali ke posisi semula. dijamin bikin kalian pusing.
4. Google Calculator 
6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
Sebagai mesin pencari, ternyata Google tidak hanya bisa mencari, tapi juga bisa memberikan jawaban. Dalam kasus ini adalah hitung menghitung. kalian dapat memasukan perhitungan di kolom pencarian Google, bisa jadi alternatif kalo lagi ujian matematika ini ;v
5. Anagram

6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
Anagram Apa itu Anagram? Anagram adalah suatu teknik untuk memutar balikan sebuah kata atau kalimat, maka dari itu ketika kita menuliskan “Anagram”, maka Google akan berbalik tanya, apa yang kita maksud adalah “nag a ram”. hmm sedikit mistis.
6. Zerg Rush

6 Rahasia Mesin Pencarian Google 
Jangan kaget ketika kalian mengetikan “Zerg Rush” di kolom pencarian Google, maka akan muncul huruf O dari Google yang akan menghancurkan satu persatu hasil pencarian. dijamin hasil pencarian kalian langsung ludes dilalap si huruf O merah. 😀
Sekian dulu share informasi kali ini, semoga info ini bisa bermanfaat dan bisa menambah wawasan kalian mengenai si om google, info ini sebenernya ane kutif dari beberapa sumber yang ane cari dikala untuk mengisi artikel blog ane hihi. Thank you sudah mampir ke blog ini.

One thought on “6 Rahasia Mesin Pencarian Google

  1. Excellent and very cool idea and the subject at the top of magnificence and I am happy to this post..Interesting post! Thanks for writing it. What's wrong with this kind of post exactly? It follows your previous guideline for post length as well as clarity..

    CRO Agency in Chennai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *